Projets & Réalisations : Bâtiments Publics

Bâtiments Annexes du Projet ITER

Plan Masse

Le projet des bâtiments annexes d’ITER France comprend des immeubles de bureaux, amphithéatres, salles de réunion, archivage, lieux d’accueil du public, postes de contrôle d’accès, postes de secours, bibliothèque, salles de restauration et divers équipements annexes. L’aménagement du site est équilibré entre une circulation hiérarchisée des modes et une protection optimale des espaces verts.

 


Maîtrise d'Oeuvre :
Architecture Studio / Chaumont
Surface :
22 316m² SHON
Enveloppe financière :
30 760 000 €HT

Salle de l'Etoile : Centre des Congrès & Citée Européenne de la Culture et du Tourisme Durable

Modèle 3D - Vue Entrée Centre des Congrès

Modèle 3D - Vue Façade Est

Le chantier du bâtiment de l'étoile est presque terminé.

Réhabilitation et revalorisation d’un centre de spectacle à Gréoux les Bains. Le bâtiment était obsolète tant en fonctionnalité que structurellement. Le projet a consisté à renforcer les structures existantes et conservées, à créer de nouveaux espaces de loisirs et de cinématographie, ainsi qu’à revaloriser l’enveloppe du bâtiment et sa scénographie d’approche.

  


Maîtrise d'Oeuvre :
Chaumont / Ariane
Surface :
3 000m² SHON
Enveloppe financière :
4 760 000 €HT

Complexe Sportif & Restauration


Création d’un complexe de Foot-in-Door comprenant espace sportif, restauration & Espace Lounge associé. Situé dans un tissu urbain à caractère industriel et artisanal, il était important de travailler la séquence d’approche et l’accroche visuelle du bâtiment dans le paysage lointain afin de valoriser l’activité commerciale et de service dans la zone. A l’intérieur, chaque espace est distinctement traité en identité propre et les flux de circulation sont optimisés.

  


Maîtrise d'Oeuvre :
Chaumont
Surface :
3 655m² SHON
Enveloppe financière :
4 265 000 €HT

Pôle Périscolaire Petite Enfance

Le projet du pôle périscolaire de Laragne se situe en centre urbain, à proximité du gymnase, d’immeuble d’habitation et d’habitat pavillonaire. Le programme prévoit un accueil jour, une cantine, une crèche avec l’ensemble de ses espaces associés (cours de récréation, préau, salles de lecture, de jeux, de sommeil, etc..). L’accès et le dépose-minute autour du pôle ont été traités en adéquation avec les flux existants. Les espaces de vie sontt orientés au coeur du projet, la cours centrale, poumon de verdure et de lumière.  



Maîtrise d'Oeuvre :
Chaumont / Ollivier
Surface :
1 010 m² SHON
Enveloppe financière :
2 340 000 €HT

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×