Projets & Réalisations : Tertiaire

Siège Social & Formation

Situé en entrée de Pôle d’Activité, le siège social départemental et de formation aux ingénieurs se doit une visibilité et une qualité architecturale atractives. Le bureau de direction domine l’ensemble avec une visibilité globale à la fois sur l’extérieur et sur l’intérieur du bâtiment. Les bureaux et le centre de formation sont dans le même bâtiment mais bénéficient d’une circulation et d’une disposition des espaces à la fois économe et fluide. Les espaces de formation sont modulables en fonction du nombre de participants et de la nature des prestations. La façade participe au support de communication en valorisant logo et couleurs de l’entreprise, non pas en éléments rapportés mais en éléments de composition essentiels.


 
Maîtrise d'oeuvre :
Chaumont
Surface :
421 m² SHON
Enveloppe financière :
445 000 €HT

 

Concession automobile

Réhabilitation d’un bâtiment industriel en concession automobile comprenant atelier de maintenance et bureaux associés, selon la charte VOLVO. Ré-organisation fonctionnelle des espaces intérieurs et extérieurs, habillage des façades et décoration avec mise en lumière de l’espace d’exposition.


 
Maîtrise d'oeuvre :
Chaumont
Surface :
4000 m² SHON
Enveloppe financière :
75 000 €HT
 

Clinique vétérinaire

éco] logique & [éco] nomique sont les bases de définition pour ce projet de clinique vétérinaire. Fort d'un exercice professionel d'une vingtaine d'années, le maître d'ouvrage a su exprimer des impératifs fonctionnels précis, en particulier concernant la gestion d’usage et l’hygiène drastique à respecter. Dès l'extérieur, les zones de transition sont lisibles : la salle d'attente est un volume caractéristique qui se détache du corps du bâtiment et, étant largement vitré, imédiatement visible depuis le parking visiteur. En revanche, le volume abritant les salles de chirurgie, le chenil et le stockage sont invisibles depuis la zone de stationnement. La distribution intérieure permet également un repérage clair : la porte translucide de la salle d'attente est immédiatement dans l'entrée tandis que les portes des salles de consultation présentent un hublot et les portes réservées à l’usage strict du personnel sont totalement opaques. La gestion des couleurs à l’intérieur illustre chaque fonction spécifique : l'erreur d'orientation est ainsi minimisée.


 
Maîtrise d'oeuvre :
Chaumont
Surface :
120 m² SHON
Enveloppe financière :
155 000 €HT

Atelier de Joaillerie

 

Rénovation d’un commerce en Centre Ville d’Aix en Provence (13). L’espace de fabrication et la vitrine de vente sont revalorisés ainsi que l’organisation interne du magasin. Les meubles sont réalisés sur mesure à partir des dessins de l’architecte. Les codes couleurs et les matières sont choisis en adéquation avec les articles proposés.


 
Maîtrise d'oeuvre :
Chaumont
Surface :
44 m² SHON
Enveloppe financière :
47 000 €HT

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×